Силиконовый коврик Protech для раскачки и выпечки теста 40 х 30 см
Силиконовый коврик 40 х 30 см – удобный помощник на кухне, упрощающий приготовление пищи и особенно теста. Важные свойства силикона: выдерживает большие температуры, не допускает прилипания и подгорания пищи, не впитывает запахи. Вы можете легко раскатать на нем тесто. Тесто не прилипнет к столу, его можно снять с силиконового коврика и переложить на противень или в холодильник.
Можно тесто не снимать с коврика, вместе с ним поместить в духовку или микроволновку. Силиконовый коврик рассчитан на температурный режим от –40 до +230 °C. Разметка на коврик поможет Вам не ошибиться с размером раскатанного теста и пицца всегда будет нужного диаметра.
Особенности:
- Предназначен для раскачки и выпечки теста;
- Имеет антипригарное и антибактериальное покрытие;
- Выдерживает температуру от -40 до +230 °C;
- Можно использовать помещать в холодильник, морозильную камеру, духовой шкаф и микроволновку;
- Можно использовать в газовой или электрической духовке;
- Есть разметка для пиццы;
- Размер – 40 х 30 см;
- Материал – силикон.
- Цвет: отправляется случайно.
О силиконе
Силикон — абсолютно инертный материал, он не вступает ни в одно взаимодействие с другими веществами, недаром его используют для изготовления эндопротезов органов. К тому же силикон выдерживает самые высокие температуры до 230 °C. На силиконе легко сделать самые взыскательные рельефные рисунки, которые будут перенесены на ваш торт или кекс. Но ценность силиконовых форм не только в точности передачи рисунков. Главное — абсолютная экологическая чистота, не достигаемая даже пищевой нержавейкой, и антибактериальный эффект, поскольку силикон обладает запахом и не впитывает запах продуктов.
Снять выпечку с коврика — проще простого, но не нужно ничем его смазывать. Вы просто выворачиваете его наизнанку. Служить такой коврик долго, на много дольше аналогов из других материалов. Надо только правильно его использовать. А использовать его просто.
Как использовать
- Как противень для запекания. Можно положить его на поддон, а сверху на него выложить будущую выпечку. Одна поверхность глянцевая коврика и идеально держится на противне, как бы приклеиваясь к нему, а вторая сторона — слегка рифленая, что позволяет избегать прилипания теста к коврику и помогает выпечке пропекаться равномерно. Коврик имеет антипригарный эффект, поэтому можно не смазывать поддон или кулинарные изделия. Он термостойкий и выдерживает от –40 до +230 °C.
- Как коврик для раскачки теста с разметкой. Удобная разметка на самом коврике позволяет раскатать тесто нужного диаметра или отрезать кусочки определенного размера.
- В качестве подстилки в морозильную камеру для замораживания полуфабрикатов. Продукты не примерзают к поверхности коврика.
- Как антискользящее покрытие. Это удобно во время приготовления или приема пищи, панировки, просушки овощей, фруктов или сухарей.
Что нельзя делать с силиконовым ковриком
- нельзя класть силикон непосредственно на источник нагрева — газовую или электрическую конфорку.
- нельзя резать ножом прямо на коврике
- нельзя использовать жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.